Низкокалорийный суп из шампиньонов, брокколи и моркови

Суп из брокколи с грибами

Этот легкий и вкусный суп — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Он богат витаминами, содержит мало калорий и готовится очень быстро. Шампиньоны, брокколи и морковь создают гармоничный вкус и аромат, а благодаря простоте приготовления этот суп станет вашим любимым рецептом на каждый день.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~100 калорий/порция
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, брокколи (цветок и стебли), морковь и лук. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте шампиньоны, морковь и брокколи к луку. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока брокколи полностью не сварится.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в суп 1/2 ч. л. сушеной паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты