Низкокалорийный соус к мясу

Зеленый соус к рыбе

Низкокалорийный соус к мясу – идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет отказываться от вкусной еды. Он прекрасно дополнит любое блюдо из мяса, будь то курица, говядина или свинина. Вкус соуса получается насыщенным и ярким, а калорийность минимальная.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. пасты красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана нежирного бульона
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, пассируйте 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте пасту красного перца чили и томатную пасту. Пассируйте еще 1 минуту.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей подогрейте его на плите или в микроволновой печи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: