Низкокалорийный рыбный суп с каперсами

Рыбная солянка каперсы

Низкокалорийный рыбный суп с каперсами – это легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для теплого летнего дня. Этот суп не только насытит вас полезными веществами, но и поможет поддерживать фигуру в форме.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г консервированных каперсов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. На среднем огне обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить к овощам бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Положить в суп филе рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности рыбы (5-7 минут).
  4. Добавить каперсы и лимонный сок, аккуратно перемешать.
  5. Снять с огня и украсить свежей зеленью.

Рыбу для этого супа лучше всего выбирать белую: судак, окунь, щука. Каперсы можно заменить маринованными грибами или оливок. Если вам не нравится кислинка, количество лимонного сока можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты