Низкокалорийный рыбный суп с каперсами – это легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для теплого летнего дня. Этот суп не только насытит вас полезными веществами, но и поможет поддерживать фигуру в форме.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 л овощного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 г консервированных каперсов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. На среднем огне обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к овощам бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Положить в суп филе рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности рыбы (5-7 минут).
- Добавить каперсы и лимонный сок, аккуратно перемешать.
- Снять с огня и украсить свежей зеленью.
Рыбу для этого супа лучше всего выбирать белую: судак, окунь, щука. Каперсы можно заменить маринованными грибами или оливок. Если вам не нравится кислинка, количество лимонного сока можно уменьшить.