Любите блины, но боитесь за свою фигуру? Этот рецепт для вас! Низкокалорийные блины на рисовой муке – это вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Легкие, воздушные и совсем не жирные, они станут отличным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- Сливочное масло или растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать рисовую муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до образования однородного теста без комочков.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылить порцию теста на сковороду и выпекать блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые блины подавать со сметаной, фруктами или медом.
Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с начинкой – использовать творог, ягоды, вареную сгущенку и многое другое.