Низкокалорийные блины на рисовой муке

Рисовые блины

Любите блины, но боитесь за свою фигуру? Этот рецепт для вас! Низкокалорийные блины на рисовой муке – это вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Легкие, воздушные и совсем не жирные, они станут отличным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло или растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рисовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до образования однородного теста без комочков.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Вылить порцию теста на сковороду и выпекать блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, фруктами или медом.

Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с начинкой – использовать творог, ягоды, вареную сгущенку и многое другое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: