Низкокалорийное мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Любите сладкое, но придерживаетесь правильного питания? Представляем вам рецепт низкокалорийного мандариновое печенья, которое порадует вас своим ярким вкусом и не станет помехой вашим диетическим планам.

Ингредиенты для мандаринового печенья

  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 мандарина (сок и цедра)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения

Приготовление мандаринового печенья

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешать муку и миндальную муку.
  3. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать.
  4. Вбить яйцо, добавить сок и цедру мандарина, хорошо вымесить тесто.
  5. Формовать печенье ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в течение 12-15 минут, до легкого золотистого цвета.
  7. Дать печенью остыть на противне 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного аромата используйте цедру био-мандаринов. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты