Любите сладкое, но придерживаетесь правильного питания? Представляем вам рецепт низкокалорийного мандариновое печенья, которое порадует вас своим ярким вкусом и не станет помехой вашим диетическим планам.
Ингредиенты для мандаринового печенья
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 2-3 мандарина (сок и цедра)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление мандаринового печенья
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске смешать муку и миндальную муку.
- Добавить растопленное масло и сахар, перемешать.
- Вбить яйцо, добавить сок и цедру мандарина, хорошо вымесить тесто.
- Формовать печенье ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 12-15 минут, до легкого золотистого цвета.
- Дать печенью остыть на противне 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного аромата используйте цедру био-мандаринов. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.