Низкокалорийное филе скумбрии в мультиварке

Разделать скумбрию на филе пошагово с фото

Филе скумбрии — это диетический и вкусный продукт, богатый полезными микроэлементами. Приготовить его в мультиварке очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить низкокалорийное филе скумбрии в мультиварке с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты

  • Филе скумбрии — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 90 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, помидоры — кружочками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь. Включить режим Жарка и обжаривать овощи 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  4. Выложить филе скумбрии на овощную подушку, равномерно распределив по чаше.
  5. Включить режим Варка и готовить 15-20 минут.

Филе скумбрии можно дополнить другими овощами по вашему вкусу: болгарским перцем, картофелем, кабачками. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты