Нигири-суши — это традиционное японское блюдо, состоящее из небольших кусков риса, сверху покрытого различными начинками. В данном рецепте мы приготовим нигири с малосольным лососем, который придаст суши нежную сладость и яркий вкус.
Ингредиенты
- Рис для суши
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Лосось малосоленый
- Васаби (по желанию)
- Имбирь маринованный (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на слабом огне, пока не растворится сахар.
- Остудите смесь уксуса и добавьте ее к готовому рису, аккуратно перемешивая.
- На смазанной маслом ладони сформируйте из риса небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Положите на каждый шарик ломтик малосоленного лосося.
- Украсьте васаби и маринованным имбирем, если желаете.
При приготовлении нигири важно не переусердствовать с рисом. Он должен быть слегка влажным, но не липким. Также помните, что малосольный лосось уже имеет свой вкус, поэтому лучше не добавлять много дополнительных специй.