Нигири-суши с креветками

Нигири суши с креветкой

Нигири-суши — это классическая японская закуска, которая покорила сердца ценителей изысканной кухни по всему миру. Невероятно вкусные и эстетически привлекательные, нигири представляют собой сочетание небольшого куска риса и различного рода начинки. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить нигири-суши с креветками — простые и ароматные устрицы, которые станут отличным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты для нигири-суши с креветками

  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Креветки отварные
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Нori — лист нори (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление нигири-суши с креветками

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Взбейте уксус, сахар и соль до растворения сахара. Влейте смесь в горячий рис и осторожно перемешайте.
  3. Дайте рису немного остыть.
  4. Разложите креветки на разделочной доске и нарежьте их на тонкие пластинки.
  5. Сформируйте небольшую горку риса в ладони. Осторожно поместите сверху кусочек креветки.
  6. Украсьте нигири-суши листом нори.
  7. Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

Для более вкусного результата используйте свежие, высокого качества креветки. Важно не переварить рис, иначе он станет клейким и липким. При подаче нигири-суши к столу их можно украсить веточками свежего укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭйденВейл

    Отличная тема для блога! Нигири-суши с креветками – это просто классика, и очень здорово, что вы решили уделить ей такое внимание. Идеальное сочетание вкусов и текстур, да еще и такой визуально привлекательный вид! Спасибо за интересный контент!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: