Нибан даши, японский рыбный бульон

Бульон даси

Нибан даши – это основной японский рыбный бульон, который используется во многих супах, раменах и других блюдах. Его невероятно насыщенный и глубокий вкус придает блюдам неповторимый аромат и текстуру. Готовить его несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 10 г сухой водорослей комбу
  • 2-3 см кусочек свежей рыбой головы или 50 г сушеной рыбы даши (иваси)
  • 4 чашки воды
Калорийность ~ 10 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте водоросли комбу в кипящую воду и варите на среднем огне 5-7 минут, пока вода не станет слегка зеленоватой.
  3. Извлеките водоросли из кастрюли с помощью шумовки.
  4. Добавьте кусочек рыбы головы (или сушеную рыбу даши) в бульон и варите еще 5-7 минут.
  5. Пропустите бульон через сито, чтобы удалить остатки рыбы и водорослей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сахара или соевого соуса. Водоросли комбу следует выбирать качественные, без повреждений. Сушеную рыбу даши можно найти в специализированных магазинах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: