Нежный заварной кулич

Кулич заварной

Нежный заварной кулич — это классическое и любимое многими блюдо, которое ассоциируется с праздниками и весенними радостями. Этот рецепт порадует вас своей простотой и нежным вкусом.

Ингредиенты для Нежного заварного кулича

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Для глазури: 1 белок, сахарная пудра
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + 1 час для поднятия теста

Приготовление Нежного заварного кулича

  1. В теплое молоко растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не появится пенка.
  2. В миске смешайте муку и соль.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Добавьте дрожжевую смесь к молочной основе, влейте растопленное масло и добавьте яйца по одному. Тщательно перемешивайте.
  5. Постепенно всыпая муку, замесите гладкое тесто. Если необходимо, подсыпайте немного муки или молока.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  7. Подошедшее тесто аккуратно разровняйте. Смажьте верх кулича взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока кулич не зарумянится.
  9. Готовый кулич остудите на решетке. Приготовьте глазурь из взбитого белка и сахарной пудры.
  10. Покройте кулич глазурью.

Для более пышного кулича можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта. Также перед выпечкой кулич можно посыпать изюмом, цукатами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: