Нежный вишневый соус — это прекрасное дополнение к мясу, которое придает ему неповторимый вкус и аромат. Он легко готовится и удивит своим вкусом гостей.
Ингредиенты для нежного вишневого соуса
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление нежного вишневого соуса
- Вишни перебрать, удалить косточки. Если используете замороженные вишни, разморозьте их заранее.
- В кастрюле смешать вишни, сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус, помешивая, 15-20 минут, пока он не загустеет.
- В конце добавить корицу (по желанию) и еще раз проварить 1 минуту.
Соус можно подавать теплым или холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней.