Нежный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Нежный вишневый соус — это прекрасное дополнение к мясу, которое придает ему неповторимый вкус и аромат. Он легко готовится и удивит своим вкусом гостей.

Ингредиенты для нежного вишневого соуса

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление нежного вишневого соуса

  1. Вишни перебрать, удалить косточки. Если используете замороженные вишни, разморозьте их заранее.
  2. В кастрюле смешать вишни, сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить соус, помешивая, 15-20 минут, пока он не загустеет.
  4. В конце добавить корицу (по желанию) и еще раз проварить 1 минуту.

Соус можно подавать теплым или холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты