Нежный утиный паштет с куриной грудкой

Паштет из печени кролика

Нежный утиный паштет с куриной грудкой — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует своим насыщенным вкусом. Благодаря комбинации дичи и птицы получается очень нежное и ароматное пюре, которое прекрасно подаётся с хрустящим хлебом или тостами.

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 300 г куриной грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл коньяка (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Утиную и куриную грудки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить кусочки мяса в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки с всех сторон.
  5. Влить коньяк (по желанию), добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тушить под крышкой на малом огне 40-50 минут, помешивая периодически.
  6. Готовое мясо извлечь из кастрюли и переложить в чашу блендера.
  7. Остальной соус процедить через мелкое сито. Добавить его к мясу в чаше блендера.
  8. Взбить все до однородной массы, проверяя на соль и перец.

Для более нежного паштета можно использовать грудинку утки или курицы. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, запечатанный в контейнер с плотной крышкой. При желании паштет можно украсить измельчёнными орехами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты