Нежный утиный паштет с куриной грудкой — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует своим насыщенным вкусом. Благодаря комбинации дичи и птицы получается очень нежное и ароматное пюре, которое прекрасно подаётся с хрустящим хлебом или тостами.
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 300 г куриной грудки
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл коньяка (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Утиную и куриную грудки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить кусочки мяса в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки с всех сторон.
- Влить коньяк (по желанию), добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тушить под крышкой на малом огне 40-50 минут, помешивая периодически.
- Готовое мясо извлечь из кастрюли и переложить в чашу блендера.
- Остальной соус процедить через мелкое сито. Добавить его к мясу в чаше блендера.
- Взбить все до однородной массы, проверяя на соль и перец.
Для более нежного паштета можно использовать грудинку утки или курицы. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, запечатанный в контейнер с плотной крышкой. При желании паштет можно украсить измельчёнными орехами или зеленью.