Нежный удон с креветками в сливочном соусе

Удон

Нежный удон с креветками в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Утонченный сливочный соус идеально сочетается с мягкими креветками и эластичными спагетти-подобными полосками удона. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г удон
  • 250 г креветок (варить в мундире)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Зелень для украшения (кунжут, кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: Порубите лук и чеснок, очистите креветки.
  2. Варите удон: Следуйте указаниям на упаковке.
  3. Обжарьте лук и чеснок: В разогретой сковороде с маслом обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте креветки: Положите креветки на сковороду и готовьте 2-3 минуты до изменения цвета.
  5. Сделайте соус: Влейте сливки и бульон в сковороду, добавьте соевый соус и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
  6. Добавьте удон: Процедите удон и выложите его в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Подавайте горячим: Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: