Нежный тыквенный суп-пюре — это идеальное блюдо для холодного времени года, которое подарит вам ощущение тепла и уюта. Благодаря своей яркой оранжевой окраске и сладковато-ореховому вкусу, он станет украшением вашего стола и любимым угощением всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и варить под крышкой до готовности тыквы (15-20 минут).
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть на маленьком огне.
Для более насыщенного вкуса тыквенный суп-пюре можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут после варки. Также, для украшения можно использовать свежие травы, например, петрушку или кинзу.