Нежный тыквенный суп-пюре

Тыквенный крем-суп со сливками

Нежный тыквенный суп-пюре — это идеальное блюдо для холодного времени года, которое подарит вам ощущение тепла и уюта. Благодаря своей яркой оранжевой окраске и сладковато-ореховому вкусу, он станет украшением вашего стола и любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и варить под крышкой до готовности тыквы (15-20 минут).
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть на маленьком огне.

Для более насыщенного вкуса тыквенный суп-пюре можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут после варки. Также, для украшения можно использовать свежие травы, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: