Нежный тыквенный пирог

Тыквенный пирог Pumpkin pie

Нежный тыквенный пирог – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание сладкой тыквы, пряностей и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки холодной воды;
  • Начинка:
  • 500 грамм тыквы, очищенной и нарезанной кубиками;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки соли;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: в большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавьте кубики холодного масла и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки. Постепенно добавить холодную воду, замешивая тесто ложкой. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: в кастрюле смешать тыкву, сахар, яйца, молоко, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 30 см.
  4. Переложить тесто в форму для пирога. Залить начинкой из тыквы.
  5. Выпекать в течение 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится и начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также в начинку можно добавить изюм, орехи или кусочки шоколада для дополнительной сладости и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: