Нежный творожный пирог с вареньем

Песочный пирог

Нежный творожный пирог с вареньем – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его воздушное и мягкое тесто сочетается в идеальной гармонии с сочным вареньем, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Нежного творожного пирога с вареньем

  • 500 г творога (желательно домашнего)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г варенья (любого вкуса)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час

Приготовление Нежного творожного пирога с вареньем

  1. В глубокой миске смешать творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в творожную смесь.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить туда приготовленное тесто.
  5. Равномерно распределить варенье по поверхности теста.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Чтобы пирог получился еще нежнее, используйте для его приготовления домашний творог с минимальной жирностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты