Нежный творожный пирог с вареньем – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его воздушное и мягкое тесто сочетается в идеальной гармонии с сочным вареньем, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Нежного творожного пирога с вареньем
- 500 г творога (желательно домашнего)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г варенья (любого вкуса)
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление Нежного творожного пирога с вареньем
- В глубокой миске смешать творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- Просеять муку и аккуратно вмешать ее в творожную смесь.
- Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить туда приготовленное тесто.
- Равномерно распределить варенье по поверхности теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Чтобы пирог получился еще нежнее, используйте для его приготовления домашний творог с минимальной жирностью.