Этот нежный творожный пирог покорит вас своей воздушной текстурой и ярким вкусом летней ягоды вишни, малины и голубики. Ароматное тесто с добавлением ванили станет идеальным дополнением к сладкой начинке. Подавайте этот пирог теплым с чашкой ароматного чая или кофе – это просто совершенство!
Ингредиенты для творожного пирога
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сливочного масла (холодного);
- 1/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч.л. соли;
- Для начинки:
- 500 г творога (мягкого);
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 200 г вишни, малины и голубики (смешанных);
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление творожного пирога
- Готовим тесто: Смешать муку, соль и сахар в миске. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть его с мукой до состояния крошки. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом. Постепенно добавлять жидкую смесь к сухим ингредиентам, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Готовим начинку: В миске смешать творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, муку и ванильный экстракт, перемешать. Включить духовку на 180°C.
- Сборка пирога: Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см и выстелить им форму для выпечки. Сверху выложить творожную начинку и разровнять ее. Уложить ягоды по всей поверхности пирога.
- Выпекаем пирог: Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, ягоды можно немного засыпать сахаром и оставить на некоторое время для выделения сока. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Ароматный чай или кофе станут идеальным дополнением к этому десерту.