Нежный творожный пирог – это идеальное решение для быстрого и вкусного десерта. Этот простой рецепт не потребует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит. Творожная начинка получается воздушной и невероятно вкусной, а хрустящее тесто – нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, яйцо, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- В отдельной миске соедините муку и растопленное сливочное масло. Перемешайте до образования крошки.
- Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного лимонной цедры или корицы. Пирог можно украсить ягодами, взбитыми сливками или шоколадным соусом.