Нежный творожный десерт с песочным печеньем

Десерт из творога и печенья

Этот нежный творожный десерт – идеальный способ завершить праздничный стол или устроить себе сладкий перекус в выходной день. Его мягкая текстура, сочетание сливочного творога и хрустящего песочного печенья создают неповторимый вкус, который понравится всем ценителям десертов.

Ингредиенты для Нежного творожного десерта с песочным печеньем

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 мл сливок (33% жирности)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного творожного десерта с песочным печеньем

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Полученную смесь выложить в форму для запекания (диаметром 20-24 см) и утрамбовать ровным слоем на дно.
  3. В миске взбить творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Взбитые сливки добавить к творожной массе и осторожно перемешать.
  5. Получившуюся смесь вылить на слой из песочного печенья.
  6. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу немного сметаны или маскарпоне. При желании перед подачей можно украсить десерт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты