Нежный тушеный минтай с морковью

Тушеный минтай с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Минтай прекрасно сочетается с сладкой морковью, а тушение позволяет раскрыть все его вкусовые качества. Рецепт подходит для любого дня недели – он не только сытный, но и очень полезный.

Ингредиенты

  • 500 гр минтая (филе)
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Морковь можно потереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь к луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. К овощам добавить минтай, посолить, поперчить по вкусу. Залить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой.
  5. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

При желании, можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за последние 5 минут приготовления для более насыщенного вкуса. Не переваривайте рыбу, иначе она развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты