Тушеный минтай с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Минтай прекрасно сочетается с сладкой морковью, а тушение позволяет раскрыть все его вкусовые качества. Рецепт подходит для любого дня недели – он не только сытный, но и очень полезный.
Ингредиенты
- 500 гр минтая (филе)
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Морковь можно потереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь к луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- К овощам добавить минтай, посолить, поперчить по вкусу. Залить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой.
- Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
При желании, можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за последние 5 минут приготовления для более насыщенного вкуса. Не переваривайте рыбу, иначе она развалится.