Нежный «Цезарь» с курицей

Цезарь порционно

Цезарь – это классический салат, который полюбился многим за свою нежную текстуру и яркий вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с курицей, которая придает блюду сочность и сытность. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Роmaine-салат (листья) – 1 большой
  • Хлеб для гренек – 4 ломтика
  • Пармезан – 50 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соус Цезарь (готовый) – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудить и порезать кубиками.
  2. Хлеб для гренек нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или тостере до золотистого цвета.
  3. В миске смешать майонез с соусом Цезарь.
  4. Листья romaine-салата вымыть и порвать руками.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник: листья салата, курицу, гренки, пармезан, маслины, яйца. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: