Нежный «Цезарь» с креветками

Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» – это классическое блюдо, которое всегда будет актуальным. Его сочетание хрустящих листьев салата, сочных креветок и ароматного заправке покорит любого гурмана. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного «Цезаря» с креветками, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Листья romaine салата
  • Креветки отварные или замороженные
  • Хлеб для тостов
  • Пармезан (тёртый)
  • Яйцо
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Листья салата тщательно промыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета.
  2. Креветки отварить или разморозить, если они замороженные.
  3. В миске смешать майонез, яичный желток (отделив белок для украшения), соль, перец. Довести до однородной массы.
  4. Листья салата порезать на удобные кусочки и выложить в салатницу.
  5. Добавить к салату креветки, поджаренный хлеб и посыпьте пармезаном.
  6. Заправить салатом заправкой. Украсить мелко нарезанным белым яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного лимонного сока и оливкового масла. Также можно использовать различные виды салата, такие как айсберг или руккола. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты