Салат «Цезарь» – это классическое блюдо, которое всегда будет актуальным. Его сочетание хрустящих листьев салата, сочных креветок и ароматного заправке покорит любого гурмана. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного «Цезаря» с креветками, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Листья romaine салата
- Креветки отварные или замороженные
- Хлеб для тостов
- Пармезан (тёртый)
- Яйцо
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Лимон
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Листья салата тщательно промыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета.
- Креветки отварить или разморозить, если они замороженные.
- В миске смешать майонез, яичный желток (отделив белок для украшения), соль, перец. Довести до однородной массы.
- Листья салата порезать на удобные кусочки и выложить в салатницу.
- Добавить к салату креветки, поджаренный хлеб и посыпьте пармезаном.
- Заправить салатом заправкой. Украсить мелко нарезанным белым яйцом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного лимонного сока и оливкового масла. Также можно использовать различные виды салата, такие как айсберг или руккола. Не бойтесь экспериментировать!