Нежный торт с тыквой и миндалем

Нежный торт с тыквой и миндалем — это идеальное сочетание вкуса осени и воздушной текстуры торта. Тыква придает торту насыщенный оранжевый цвет и приятную сладость, а миндаль – хрустящую нотку. Этот рецепт порадует всех любителей легких и ароматных десертов.

Ингредиенты для Нежного торта с тыквой и миндалем

  • 300 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г миндаля (молотого)
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Нежного торта с тыквой и миндалем

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  2. Пробить тыкву блендером до получения пюре.
  3. В миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко и ванильный экстракт.
  4. Добавить тыквенное пюре в яичную смесь и перемешать.
  5. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать до однородности.
  6. В отдельной миске смешать миндальную муку с 1 столовой ложкой сахара.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта и сверху посыпать миндальной крошкой.
  8. Выпекать торт в духовке при температуре 170°C в течение 50-60 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или гвоздики. Готовый торт лучше всего подавать прохладным, украсив ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: