Нежный торт с пломбиром

Торт пломбир фото

Нежный торт с пломбиром – это поистине царское лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря нежной текстуре бисквита и изысканной глазури пломбир получается невероятно вкусным и впечатляющим десертом. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – гарантированно восхитительный!

Ингредиенты для торта с пломбиром

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для пломбира:
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут + время для остывания

Приготовление торта с пломбиром

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  3. Остудить бисквит в форме, затем переложить на решетку для полного остывания.
  4. Пломбир: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  5. Смазать пломбиром охлажденный бисквит, украсить по желанию.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквит немного какао-порошка или измельченных орехов. Пломбир можно дополнить ягодами, шоколадом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: