Нежный торт с пломбиром – это поистине царское лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря нежной текстуре бисквита и изысканной глазури пломбир получается невероятно вкусным и впечатляющим десертом. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – гарантированно восхитительный!
Ингредиенты для торта с пломбиром
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
- Для пломбира:
- 200 мл сливок 33% жирности
- 80 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут + время для остывания |
Приготовление торта с пломбиром
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Остудить бисквит в форме, затем переложить на решетку для полного остывания.
- Пломбир: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Смазать пломбиром охлажденный бисквит, украсить по желанию.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквит немного какао-порошка или измельченных орехов. Пломбир можно дополнить ягодами, шоколадом или фруктами.