Нежный торт с безе

Торт с макаронс и маршмеллоу

Нежный торт с безе — это простое, но изысканное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Воздушное безе в сочетании с нежным кремом и бисквитным коржом создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 4 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для коржа:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. Безе:
  2. Взбить белки с солью до образования устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать, до полного растворения.
  3. Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя ровный диск. Выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 1 часа.
  4. Крем:
  5. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.
  6. Корж:
  7. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца. Соединить оба ингредиента и замесить тесто.
  8. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  9. Дать коржу полностью остыть.

Для того чтобы безе получилось более хрустящим, можно увеличить температуру духовки до 120 °C. Крем можно сделать более плотным, добавив к сливкам немного загустителя (например, желатин). Корж можно пропитать сиропом или кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: