Нежный торт &quot

Нежный тортик

Этот рецепт нежного торта покорит вас своей простотой и восхитительным вкусом. Идеален для любого праздника или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты для Нежного торта

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 12-15 порций 1 час 30 минут

Приготовление Нежного торта

  1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной кремовой массы. Взбивайте на средней скорости около 5 минут.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Взбейте до однородности.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для торта диаметром 24 см.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов Цельсия духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар вместо простого сахара. Также торт прекрасно сочетается с кремом из заварного или сливочного сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: