Нежный торт «Молочная девочка» по рецепту тети

Торт молочная девочка

Этот нежный и воздушный торт Молочная девочка — настоящая классика домашней выпечки. Его рецептом делилась из поколения в поколение моя тетя, и я рада поделиться им с вами! Вкус этого торта просто тает во рту – легкий бисквит, нежная ванильная прослойка и воздушная сметана создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для торта Молочная девочка

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны (не менее 20% жирности)
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 50 г шоколада
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление торта Молочная девочка

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в форме 24 см в диаметре 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  3. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
  4. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой пышной массы.
  5. Смазать каждый корж кремом, сверху украсить измельченным шоколадом.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто щепотку ванильной эссенции. Чтобы крем был еще нежнее, можно использовать жирную сливки вместо сметаны. А если хотите удивить гостей, украсьте торт свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты