Этот нежный и воздушный торт Молочная девочка — настоящая классика домашней выпечки. Его рецептом делилась из поколения в поколение моя тетя, и я рада поделиться им с вами! Вкус этого торта просто тает во рту – легкий бисквит, нежная ванильная прослойка и воздушная сметана создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для торта Молочная девочка
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Для крема:
- 500 мл сметаны (не менее 20% жирности)
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- 50 г шоколада
Калорийность | ~300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление торта Молочная девочка
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в форме 24 см в диаметре 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
- Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой пышной массы.
- Смазать каждый корж кремом, сверху украсить измельченным шоколадом.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Советы: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто щепотку ванильной эссенции. Чтобы крем был еще нежнее, можно использовать жирную сливки вместо сметаны. А если хотите удивить гостей, украсьте торт свежими ягодами или фруктами.