Медовик – это классический русский торт, который покоряет всех своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Он состоит из тонких коржей с медовой пропиткой, которые покрываются кремом. Этот рецепт поможет вам приготовить самый настоящий домашний медовик, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Нежного Торта-Медовика
- Для коржей:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Мед – ½ стакана
- Растительное масло – ¼ стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливочный сыр – 500 г
- Сахарная пудра – 2 стакана
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Калорийность на порцию | ≈ 450 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление Нежного Торта-Медовика
- Для коржей: смешать мед с сахаром, добавить растительное масло и хорошо взбить. Взбить яйца. Добавить к медово-сахарной смеси, перемешать. Просеять муку с содой и добавить к массе, вымесить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (около ½ см).
- Выпекать коржи по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Готовые коржи пропитать медовым сиропом (1/2 стакана меда смешать с 1/2 стакана воды и довести до кипения).
- Для крема: взбить сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
- Собрать торт, прокладывая коржи кремом.
- Украсить торт по желанию.
Совет: для более нежного вкуса коржей можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Для крема можно использовать различные вариации, например, добавив немного ликера или какао.