Нежный торт-медовик

Медовик нежнейший медовый бисквит

Медовик – это классический русский торт, который покоряет всех своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Он состоит из тонких коржей с медовой пропиткой, которые покрываются кремом. Этот рецепт поможет вам приготовить самый настоящий домашний медовик, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Нежного Торта-Медовика

  • Для коржей:
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Мед – ½ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Калорийность на порцию ≈ 450 ккал
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Нежного Торта-Медовика

  1. Для коржей: смешать мед с сахаром, добавить растительное масло и хорошо взбить. Взбить яйца. Добавить к медово-сахарной смеси, перемешать. Просеять муку с содой и добавить к массе, вымесить тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (около ½ см).
  3. Выпекать коржи по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Готовые коржи пропитать медовым сиропом (1/2 стакана меда смешать с 1/2 стакана воды и довести до кипения).
  5. Для крема: взбить сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
  6. Собрать торт, прокладывая коржи кремом.
  7. Украсить торт по желанию.

Совет: для более нежного вкуса коржей можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Для крема можно использовать различные вариации, например, добавив немного ликера или какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты