Нежный томатный соус со сметаной и луком

Тефтели в соусе в духовке

Нежный томатный соус со сметаной и луком – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Он легко готовится и имеет неповторимый вкус. Благодаря добавлению сметаны, соус приобретает кремообразную текстуру и нежный сливочный привкус.

Ингредиенты для томатного соуса со сметаной

  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление томатного соуса со сметаной

  1. 10 минут: Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить консервированные помидоры (без жидкости), сахар, соль и черный перец по вкусу. Варить при слабом кипении 10 минут.
  3. 5 минут: Перебить блендером соус до однородной консистенции.
  4. В конце добавить сметану, перемешать и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Также можно добавить в соус различные специи по вкусу: паприку, чеснок или хмели-сунели. Соус подавать теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты