Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде – это легкое, ароматное и в то же время сытное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Сочетание нежной кремовой текстуры террина с хрустящей корочкой креветок порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
- 200 г креветок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | 300-350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко измельчить. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку чеснок, прогреть еще минуту.
- Выложить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до розового цвета.
- Залить вино в сковороду и тушить креветки с луком и чесноком ещё пару минут. Посолить, поперчить.
- В миске смешать мягкий сыр с обжаренными креветками. Перемешать до однородной консистенции.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить сырную массу в форму и разровнять.
- Отправить террин в холодильник на 2-3 часа, чтобы он схватился.
Террин можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в сырную массу немного копченой паприки или тертого пармезана.