Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде

Террин из рыбы

Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде – это легкое, ароматное и в то же время сытное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Сочетание нежной кремовой текстуры террина с хрустящей корочкой креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
  • 200 г креветок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: 300-350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко измельчить. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить к луку чеснок, прогреть еще минуту.
  3. Выложить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до розового цвета.
  4. Залить вино в сковороду и тушить креветки с луком и чесноком ещё пару минут. Посолить, поперчить.
  5. В миске смешать мягкий сыр с обжаренными креветками. Перемешать до однородной консистенции.
  6. Форму смазать сливочным маслом. Выложить сырную массу в форму и разровнять.
  7. Отправить террин в холодильник на 2-3 часа, чтобы он схватился.

Террин можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в сырную массу немного копченой паприки или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: