Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом

Куриный террин

Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом – это простой, сытный и вкусный рецепт для тех, кто любит домашнюю кухню. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. 10 минут: Промыть и мелко нарезать куриное филе, луковицу и чеснок.
  2. 10 минут: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Добавить кетчуп, томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут, помешивая периодически.
  4. 10 минут: В отдельной миске смешать манную крупу с молоком до однородной консистенции. Добавить к куриному филе в кастрюлю и перемешать.
  5. 15 минут: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить террин 15 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу террина мелко нарезанные шампиньоны или болгарский перец. Также террин получится еще нежнее, если предварительно отварить куриное филе до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты