Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом – это простой, сытный и вкусный рецепт для тех, кто любит домашнюю кухню. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 стакан манной крупы
- 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- 10 минут: Промыть и мелко нарезать куриное филе, луковицу и чеснок.
- 10 минут: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- 5 минут: Добавить кетчуп, томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут, помешивая периодически.
- 10 минут: В отдельной миске смешать манную крупу с молоком до однородной консистенции. Добавить к куриному филе в кастрюлю и перемешать.
- 15 минут: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить террин 15 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу террина мелко нарезанные шампиньоны или болгарский перец. Также террин получится еще нежнее, если предварительно отварить куриное филе до готовности.