Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками – это потрясающее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Сочетание нежного мяса индейки, сладкого чернослива и ароматных фисташек создает невероятно гармоничный вкус, который покорит сердца всех любителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 50 г фисташек (не обязательно молотых)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | ~ 280 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить чернослив, фисташки и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Пробить блендером овощную смесь до однородной консистенции.
- Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
- Добавить к овощной смеси куски индейки, перемешать и тушить еще 10 минут на слабом огне.
- Выложить смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Достать террин из холодильника, осторожно снять пленку и обжарить с всех сторон до румяной корочки (10-15 минут).
Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с овощными салатами, картофельным пюре или гречкой.