Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками

Террин из индейки с фисташками

Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками – это потрясающее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Сочетание нежного мяса индейки, сладкого чернослива и ароматных фисташек создает невероятно гармоничный вкус, который покорит сердца всех любителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г чернослива
  • 50 г фисташек (не обязательно молотых)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность ~ 280 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить чернослив, фисташки и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  4. Пробить блендером овощную смесь до однородной консистенции.
  5. Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  6. Добавить к овощной смеси куски индейки, перемешать и тушить еще 10 минут на слабом огне.
  7. Выложить смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  8. Достать террин из холодильника, осторожно снять пленку и обжарить с всех сторон до румяной корочки (10-15 минут).

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с овощными салатами, картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты