Нежный сырный суп с фрикадельками — это идеальное блюдо для холодного вечера. Он богат вкусом, сытным и согреет вас до краев. В этом рецепте мы используем нежирный творог, чтобы сделать суп максимально полезным и легким.
Ингредиенты
- 500 г свинины или говядины
- 300 г сыра твердого (например, чеддер)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 литра бульона (куриного или овощного)
- 200 г творога нежного
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину мелкими кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — кубиками. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить к мясу морковь, картофель и бульон. Варить на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодного бульона до однородной массы. Влить эту смесь в суп, помешивая постоянно.
- Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр и творог в суп. Посолить, поперчить.
- Варить еще 5-7 минут до полного растворения сыра.
Можно добавить в суп другие виды сыра или смешать несколько видов для более насыщенного вкуса. Также можно использовать различные виды мяса для фрикаделек — индейку, курицу или даже рыбу.