Нежный сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Нежный сырный суп с фрикадельками — это идеальное блюдо для холодного вечера. Он богат вкусом, сытным и согреет вас до краев. В этом рецепте мы используем нежирный творог, чтобы сделать суп максимально полезным и легким.

Ингредиенты

  • 500 г свинины или говядины
  • 300 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 литра бульона (куриного или овощного)
  • 200 г творога нежного
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину мелкими кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — кубиками. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу морковь, картофель и бульон. Варить на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодного бульона до однородной массы. Влить эту смесь в суп, помешивая постоянно.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр и творог в суп. Посолить, поперчить.
  5. Варить еще 5-7 минут до полного растворения сыра.

Можно добавить в суп другие виды сыра или смешать несколько видов для более насыщенного вкуса. Также можно использовать различные виды мяса для фрикаделек — индейку, курицу или даже рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты