Нежный сырный суп с беконом

Суп пюре картофельный с беконом

Нежный сырный суп с беконом — это невероятно вкусная и сытная блюдо, которое просто создано для холодных вечеров. Сливочная текстура супа идеально сочетается с хрустящим беконом и ярким вкусом сыра. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 200 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящего состояния. Достаньте бекон из сковороды, а в оставшемся жиру пассируйте мелко нарезанный лук (5-7 мин).
  2. Добавьте к луку нарезанные кубиками картофелины (10 мин). Посолите и поперчите.
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля (15-20 мин).
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Всыпьте сыр в суп и постоянно помешивая, варите до полного его растворения.
  5. Добавьте сливки, перемешайте и добавьте обжаренный бекон.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы суп получился еще более кремовым, можно добавить немного молока или сметаны. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой по вкусу: моцарелла, пармезан, грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: