Нежный суп с грибами и сыром с голубой плесенью – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Вкусная гармония сливочного вкуса сыра с грибной свежестью подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного или овощного бульона
- 100 г сливок
- 50 г сыра с голубой плесенью (Роquefort, Дольче де Лече)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю чеснок, соль, черный перец по вкусу и тушить все вместе еще пару минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить сливки, снять с огня.
- Каждый кусочек сыра с голубой плесенью нарезать ломтиками.
- В каждую тарелку перед подачей налить суп и добавить по ломтику сыра.
- Посыпать зеленью.
Сыр с голубой плесенью придает супу яркий вкус. Если вы не любите сильный вкус сыра, можно уменьшить его количество или заменить на другой, например, бри).