Нежный суп с грибами и сыром с голубой плесенью

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Нежный суп с грибами и сыром с голубой плесенью – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Вкусная гармония сливочного вкуса сыра с грибной свежестью подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 г сливок
  • 50 г сыра с голубой плесенью (Роquefort, Дольче де Лече)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю чеснок, соль, черный перец по вкусу и тушить все вместе еще пару минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить сливки, снять с огня.
  7. Каждый кусочек сыра с голубой плесенью нарезать ломтиками.
  8. В каждую тарелку перед подачей налить суп и добавить по ломтику сыра.
  9. Посыпать зеленью.

Сыр с голубой плесенью придает супу яркий вкус. Если вы не любите сильный вкус сыра, можно уменьшить его количество или заменить на другой, например, бри).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: