Холодные осенние вечера просятся к уютному столу и теплому, душистому супу. Нежный суп-пюре из тыквы с чесноком — это идеальный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Легкий привкус чеснока раскрывается в сочетании со сладкой тыквой, а кремовая текстура порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона (можно использовать воду)
- 3 ст. ложки сливок или молока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, чеснок (несколько раз измельчить ножом), соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Готовую смесь перебить блендером в пюре. Добавить сливки или молоко, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью или гренками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха в готовый суп. Тыкву для супа лучше всего выбирать с оранжевой мякотью, она имеет более сладкий вкус.