Нежный суп-пюре из тыквы с чесноком

Тыквенный крем суп

Холодные осенние вечера просятся к уютному столу и теплому, душистому супу. Нежный суп-пюре из тыквы с чесноком — это идеальный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Легкий привкус чеснока раскрывается в сочетании со сладкой тыквой, а кремовая текстура порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона (можно использовать воду)
  • 3 ст. ложки сливок или молока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, чеснок (несколько раз измельчить ножом), соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Готовую смесь перебить блендером в пюре. Добавить сливки или молоко, перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью или гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха в готовый суп. Тыкву для супа лучше всего выбирать с оранжевой мякотью, она имеет более сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты