Суп-пюре из репы — это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Благодаря сочетанию сладковатой репы с хрустящей яблоком получается оригинальный и очень приятный на вкус суп, который идеально подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты
- Репа – 500 г
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Молоко – 200 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈140 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Репу, картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанную репу, картофель, морковь и жарить еще 5 минут.
- Залить овощи водой (примерно 1 литр) и варить на среднем огне до полной готовности (20-25 минут).
- Добавить в суп нарезанное яблоко и чеснок. Варить еще 5 минут.
- Снять с огня и пробить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
- Влить молоко, добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Яблоко придает супу легкую сладость и аромат. Можно использовать разные сорта яблок, но лучше выбирать сладкие и сочные. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны.