Нежный суп-пюре из репы с яблоком

Похлебка из репы

Суп-пюре из репы — это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Благодаря сочетанию сладковатой репы с хрустящей яблоком получается оригинальный и очень приятный на вкус суп, который идеально подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Яблоко (сладкое) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈140 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Репу, картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанную репу, картофель, морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи водой (примерно 1 литр) и варить на среднем огне до полной готовности (20-25 минут).
  5. Добавить в суп нарезанное яблоко и чеснок. Варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и пробить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
  7. Влить молоко, добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Яблоко придает супу легкую сладость и аромат. Можно использовать разные сорта яблок, но лучше выбирать сладкие и сочные. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты