Нежный суп-пюре из патиссонов

Суп с патиссонами

Суп-пюре из патиссонов — это легкое, ароматное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Патиссоны, благодаря своей деликатной структуре и нейтральному вкусу, отлично сочетаются с разнообразными специями и овощами. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г патиссонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 30 мл сливок (необязательно)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и патиссоны, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки (по желанию), посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или молотого кардамона. Если вы хотите получить гуще структуру супа, то перед взбиванием можно отделить 1/2 стакана бульона и смешать его с крахмалом или мукой, затем добавить к супу и прогреть, пока он не загустеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты