Суп-пюре из патиссонов — это легкое, ароматное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Патиссоны, благодаря своей деликатной структуре и нейтральному вкусу, отлично сочетаются с разнообразными специями и овощами. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г патиссонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 30 мл сливок (необязательно)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и патиссоны, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию), посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или молотого кардамона. Если вы хотите получить гуще структуру супа, то перед взбиванием можно отделить 1/2 стакана бульона и смешать его с крахмалом или мукой, затем добавить к супу и прогреть, пока он не загустеет.