Нежный суп-пюре из кольраби с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты

Нежный суп-пюре из кольраби – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря своему нежным вкусу и кремовой текстуре он понравится всей семье.

Ингредиенты

* 1 кольраби (около 500 г) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 л растительного бульона (можно использовать вегетарианский) * 100 мл сливок * 50 г пармезана * 2 ст. ложки оливкового масла * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Лук и чеснок мелко порубить, кольраби нарезать небольшими кусочками. (5 мин) 2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. (5 мин) 3. Добавить кольраби и обжаривать 5 минут, пока он не станет мягким. 4. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. 5. С помощью погружного блендера или в чашке обычного блендера перебить суп в пюре. (5 мин) 6. Ввести сливки и пармезан, перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Нагреть суп, подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты