Нежный суп-пюре из индейки

Буламык сырный суп

Нежный суп-пюре из индейки – это идеальный выбор для холодного времени года. Он не только вкусный и сытный, но и очень легок для пищеварения. Благодаря легкой текстуре и кремовому вкусу он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками. Лук, картофель, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, сельдерей и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты.
  5. Добавить мучную смесь в суп и тщательно размешать. Варить еще 5-7 минут, пока суп не загустеет.
  6. Снять с огня и по вкусу посолить и поперчить.
  7. В блендере измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп-пюре можно приготовить с другими видами мяса или птицы. Также можно добавить в суп различные овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или шпинат. Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты