Нежный суп-пюре из индейки – это идеальный выбор для холодного времени года. Он не только вкусный и сытный, но и очень легок для пищеварения. Благодаря легкой текстуре и кремовому вкусу он понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками. Лук, картофель, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить 5-7 минут.
- Добавить картофель, морковь, сельдерей и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты.
- Добавить мучную смесь в суп и тщательно размешать. Варить еще 5-7 минут, пока суп не загустеет.
- Снять с огня и по вкусу посолить и поперчить.
- В блендере измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп-пюре можно приготовить с другими видами мяса или птицы. Также можно добавить в суп различные овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или шпинат. Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный соус.