Нежный суп-пюре из брокколи со сливками и сыром — это идеальное блюдо для холодного вечера. Легкий, вкусный и питательный, он понравится как взрослым, так и детям. Благодаря кремовой консистенции и богатому вкусу, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Кубики сыра пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150-180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить брокколи, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10-12 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или в обычной блендере перебить суп в пюре.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть на среднем огне.
- Перед подачей добавить тертый сыр пармезан, перемешать и украсить зеленью.
Брокколи можно заморозить заранее. Для более кремовой текстуры добавьте в суп немного картофельного пюре или сливок. Сыр можно заменить другим твердым сыром по вкусу.