Этот нежный суп из запеченных овощей с сыром рикотта станет отличным решением для сытного и вкусного обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом невероятно ароматный и питательный. Овощи подходят к рецепту любые — используйте те, которые вам нравятся больше всего.
Ингредиенты для нежного супа из запеченных овощей с сыром рикотта
- 500 г любых овощей (картофель, морковь, лук, патиссон, цветная капуста и т.д.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 400 мл овощного бульона
- 150 г сыра рикотта
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление нежного супа из запеченных овощей с сыром рикотта
- Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их в оливковом масле на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Переложите суп в блендер и взбейте до однородной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сыр рикотту и нагрейте до растворения сыра. Не кипятите!
Совет: для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирного молока.