Нежный суп из запеченных овощей и сыром рикотта

Этот нежный суп из запеченных овощей с сыром рикотта станет отличным решением для сытного и вкусного обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом невероятно ароматный и питательный. Овощи подходят к рецепту любые — используйте те, которые вам нравятся больше всего.

Ингредиенты для нежного супа из запеченных овощей с сыром рикотта

  • 500 г любых овощей (картофель, морковь, лук, патиссон, цветная капуста и т.д.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 400 мл овощного бульона
  • 150 г сыра рикотта
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление нежного супа из запеченных овощей с сыром рикотта

  1. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их в оливковом масле на среднем огне около 10 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите суп в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте сыр рикотту и нагрейте до растворения сыра. Не кипятите!

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: