Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке

Грибной крем суп

Нежный суп из свежих белых грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Свежие белые грибы придают супу изумительный вкус и насыщенный аромат, а мутиварка позволяет приготовить его быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 40 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.
  2. Лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложить грибы и залить 1 л воды. Включить режим Суп или Тушение на 30 минут.
  4. Через 30 минут добавить лук, картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Продолжить готовить суп в режиме Суп или Тушение еще 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности снять крышку мультиварки и дать супу немного загустеть.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Важно выбирать свежие белые грибы, без повреждений и пятен. Перед использованием их необходимо тщательно промыть, чтобы удалить песок и мусор. Для более насыщенного вкуса суп можно дополнить сметаной или сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: