Нежный суп – это идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то легкого, вкусного и питательного. Он прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 200 г морковки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50 г риса
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- В кастрюлю всыпать рис, залить кипятком и варить под крышкой 15-20 минут до готовности риса.
- Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более нежного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки сметаны или сливок перед подачей. Рис можно заменить на другие крупы по вкусу, например, пшено или перловку.