Нежный суп

Креветочный суп пюре

Нежный суп – это идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то легкого, вкусного и питательного. Он прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г морковки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г риса
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. В кастрюлю всыпать рис, залить кипятком и варить под крышкой 15-20 минут до готовности риса.
  5. Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  6. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более нежного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки сметаны или сливок перед подачей. Рис можно заменить на другие крупы по вкусу, например, пшено или перловку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты