Нежная куриная грудка, приготовленная с любовью и минимальным количеством усилий, станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса – идеальное сочетание сочных кусочков мяса и ароматного соуса.
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Грецкие орехи, измельченные (3 ст. л.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Приготовить соус. В миске смешать измельченный чеснок, лимонный сок, грецкие орехи, соевый соус.
- 5 минут: Куриную грудку помыть, обсушить и посолить с перцем.
- 10 минут: На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- 5 минут: Залить соусом, убавить огонь и тушить под крышкой еще 5 минут.
Для более нежной текстуры грудки можно предварительно отбить ее молоточком. Чтобы добавить пикантности, добавьте в соус немного острого перца или паприки. Подавайте стейк с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или свежими овощами.