Нежный стейк из куриной грудки

Филе куриное

Нежная куриная грудка, приготовленная с любовью и минимальным количеством усилий, станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса – идеальное сочетание сочных кусочков мяса и ароматного соуса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Грецкие орехи, измельченные (3 ст. л.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Приготовить соус. В миске смешать измельченный чеснок, лимонный сок, грецкие орехи, соевый соус.
  2. 5 минут: Куриную грудку помыть, обсушить и посолить с перцем.
  3. 10 минут: На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. 5 минут: Залить соусом, убавить огонь и тушить под крышкой еще 5 минут.

Для более нежной текстуры грудки можно предварительно отбить ее молоточком. Чтобы добавить пикантности, добавьте в соус немного острого перца или паприки. Подавайте стейк с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: