Этот нежный соус с медом станет настоящим украшением вашего стола! Он прекрасно дополнит мясные, куриные и рыбные блюда, а также будет идеальным вариантом для заправки салатов. Готовится он очень просто и быстро, а результат — потрясающий по вкусу и аромату.
Ингредиенты для Нежного соуса с медом
- 100 мл светлого меда
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Нежного соуса с медом
- В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, имбирь и перец.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимального и варить, пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. По желанию, перед подачей можно украсить соуса веточкой укропа или петрушки.