Нежный соус из сметаны и томатной пасты

Сливочно томатный соус

Нежный соус из сметаны и томатной пасты – идеальное дополнение к мясу, птице, рыбе или макаронам. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания! Соус получается невероятно ароматным, насыщенным вкусом и приятной густотой.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту к луку с чесноком, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  3. Влить сметану в обжаренные овощи. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или красного острого перца. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: