Нежный соус из сметаны и томатной пасты – идеальное дополнение к мясу, птице, рыбе или макаронам. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания! Соус получается невероятно ароматным, насыщенным вкусом и приятной густотой.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к луку с чесноком, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить сметану в обжаренные овощи. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут, постоянно помешивая.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или красного острого перца. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.