Нежный соус из меда и томатной пасты

Медовый соус

Нежный соус из меда и томатной пасты — это простая и вкусная заправка, которая идеально подходит к мясу, птице, рыбе или овощам. Сладковато-солёная гармония вкусов создает неповторимый букет ароматов, делая каждый прием пищи настоящим удовольствием.

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса

  1. В маленькой кастрюле смешать томатную пасту, мед, воду, лимонный сок, соль и перец.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного измельчённых специй: паприку, куркуму или имбирь. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты