Нежный соус из меда и томатной пасты — это простая и вкусная заправка, которая идеально подходит к мясу, птице, рыбе или овощам. Сладковато-солёная гармония вкусов создает неповторимый букет ароматов, делая каждый прием пищи настоящим удовольствием.
Ингредиенты для соуса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки меда
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление соуса
- В маленькой кастрюле смешать томатную пасту, мед, воду, лимонный сок, соль и перец.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного измельчённых специй: паприку, куркуму или имбирь. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.