Нежный соус дзадзики с винным уксусом

Соус Цахтон

Дзадзики — это классический соус из греческой кухни, который отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. В этом рецепте мы добавим винно-уксусный уксус для более пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • 250 г свежей кимчи (корейской национальной капусты)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко порубить.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кимчи удалить косточки и нарезать кусочками.
  4. Все ингредиенты кроме уксуса смешать в миске.
  5. Добавить виноградный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса кимчи можно предварительно обжарить на растительном масле. Также можно добавить в соус 1 столовую ложку сахара для смягчения вкуса уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты