Дзадзики — это классический соус из греческой кухни, который отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. В этом рецепте мы добавим винно-уксусный уксус для более пикантного вкуса.
Ингредиенты
- 250 г свежей кимчи (корейской национальной капусты)
- 1 большой репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл винного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Репчатый лук мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В кимчи удалить косточки и нарезать кусочками.
- Все ингредиенты кроме уксуса смешать в миске.
- Добавить виноградный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса кимчи можно предварительно обжарить на растительном масле. Также можно добавить в соус 1 столовую ложку сахара для смягчения вкуса уксуса.