Дзадзики — это классический соус из греческой кухни, который отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. В этом рецепте мы добавим винно-уксусный уксус для более пикантного вкуса.
Ингредиенты
- 250 г свежей кимчи (корейской национальной капусты)
 - 1 большой репчатый лук
 - 1 зубчик чеснока
 - 50 мл винного уксуса
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Репчатый лук мелко порубить.
 - Чеснок измельчить.
 - В кимчи удалить косточки и нарезать кусочками.
 - Все ингредиенты кроме уксуса смешать в миске.
 - Добавить виноградный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
 
Для более насыщенного вкуса кимчи можно предварительно обжарить на растительном масле. Также можно добавить в соус 1 столовую ложку сахара для смягчения вкуса уксуса.
