Нежный сметанный соус с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит множество блюд из мяса, птицы или рыбы. Его легкий сливочный вкус и пряная нотка чеснока создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г жирной сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка);
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. лимонного сока (по желанию).
| Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 5 мин. | 
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Сметанный соус смешать в миске с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Добавить лимонный сок по вкусу (необязательно).
Для более насыщенного вкуса чеснок можно слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить в соус. Также, можно регулировать количество чеснока в зависимости от личных предпочтений.

 
 




